首页>>新闻动态>> 管理科学与工程学院2023级新生开学典礼暨鸿雁奖助学金、同方软银奖学金颁奖仪式顺利举行

管理科学与工程学院2023级新生开学典礼暨鸿雁奖助学金、同方软银奖学金颁奖仪式顺利举行

时间:2023-09-23

秋风如约至,启航正当时。2023年9月20日下午,管理科学与工程学院2023级新生开学典礼暨鸿雁奖助学金、同方软银奖学金颁奖仪式在笃行楼礼堂举行。青岛海产国际贸易有限公司总经理、鸿雁奖助学金捐赠代表,学院86级校友商文学应邀出席典礼,校学术委员会主任、管理科学与工程学科带头人唐加福、全体院领导和教师代表出席典礼。

1.jpg

2.jpg典礼开始前,首先播放了开场视频,向学生介绍了学院基本情况、思政精品特色活动、迎新以来开展的入学教育回顾以及致新生向未来的期许与祝福。

4.jpg

在雄壮的国歌声中,全体师生肃立,开学典礼正式拉开序幕。

7.png

院长刘子龙代表学院致辞,向2023级新生表示热烈欢迎和祝贺,并介绍了学院的发展历史、优势特色、教师队伍及近年来取得的显著发展成果。刘子龙院长围绕“努力拥抱变化,追寻更好自我”的主题,对新生提出三点希望和要求:一是要有积极拥抱变化的心态。二是要保持持续学习的能力。三是要追寻自我,做好规划。最后,他号召同学们站在崭新的起点,在拥抱变化中发现自我,提升自我,不断追寻更好的自我,为推动东北全面振兴,推进中国式现代化贡献青春力量 。

8.jpg商文学校友以师兄的身份向2023级的学子们分享了自己的求学任职经历。他表示学生时代的学习,培养了自己开拓创新、追求卓越、持续学习的能力,为步入社会后取得今天的成绩打下了坚实基础。作为一名东财人,要时刻铭记母校,感念母校,每位东财学子都应该通过自己的努力成为东财的骄傲,每一位东财人都是流动的东财名牌。最后他祝愿管科学院更展宏图,再谱华章。

9.jpg

典礼现场同时举行了鸿雁奖助学金、同方软银奖学金颁奖仪式,商文学校友宣读了鸿雁奖助学金获奖名单。

2022级蔡伶柯同学代表获奖学生进行发言,她首先对校友和同方软银科技股份有限公司的资助和学院领导、老师们的辛勤栽培表示感谢。她表示,大学是一个静下心来,提升自己的旅程,这一切的成长与进步都离不开学习。她号召大家谨记“博学济世”的谆谆教诲,明确“强国有我”的历史重任,汲取优秀经验,面向未来发展,彰显青春力量。

14.png

副院长朱晗作为教师代表进行发言。他指出,大学四年是每个人青春岁月中最宝贵的黄金时段,也是人生旅途中提升能力、培养情操最重要的一个加油站。希望同学们能够珍惜这来之不易的学习机会,在“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的大学生活中挥洒青春梦想,铭记“为中华民族崛起而读书”的初心,立下为中华民族伟大复兴而奋斗的志向。

15.jpg

2023级本科新生代表管理科学与工程类隋本嘉和研究生新生代表工程管理专业郭鸿鑫同学作为新生代表依次发言。他们表示,新时代的到来赋予了新青年以新使命,新一代青年,生逢其时,重任在肩。东财管科学子要树立远大的理想和坚定的信念,要以更加积极的姿态投入到学习中去,不断充实自己的知识储备。同时也要注重提升团队合作精神和创新意识,在日后的学习中能够与他人紧密合作,共同进步,于人生定向之时,立鸿鹄之志,勇敢承担时代给他们提出的命题。

“临行密密缝,意恐迟迟归”,从古至今,父母对于羁旅游子的心从未有过改变。典礼现场的特殊环节中,学院征集了新生父母寄语进行播放。温情的话语,表达着父母的关心、牵挂和期望,寄托着他们最深的祝福和惦念,使新生深受触动,很多师生流下了感动的泪水。

父母的寄语也代表了学院老师们对新生的祝福和期盼,接下来进行的新生入学宣誓环节,引领同学们将父母和老师的的期盼转化为自己未来奋斗的动力,以铮铮誓言为自己的新生活定下目标。2021级学生戚士仲领誓。

伴随着校歌,管理科学与工程学院2023级新生开学典礼暨鸿雁奖助学金、同方软银奖学金颁奖仪式顺利结束。

26.png

典礼由学院党总支副书记李义主持。

27.jpg新学期的朝阳已徐徐升起,新学期的期待已了然于心,相信2023级新生将与老师、同学一道,不断挑战自我,牢记家长、老师的谆谆教导,同力协契、踔厉奋发,以高层次创新型卓越财经人才为目标,用青春和奋斗写下新时代的青年担当!



开学典礼观后感



参加学院新生开学典礼使我感受良多,也感受到了师长和学长们传递的经验和祝福。

典礼上的家长寄语环节让我们感受到了亲情的温暖和鼓励。作为新同学,我们要珍惜家人的期许,用自己的努力和拼搏去回报他们的爱。在大学的征程上,要不断培养自己的品德和担当,成为对社会有贡献的人。这个特殊的日子,将永远在我们心中留下深刻的印记。

——管科2301班 宋晨晨


典礼让我对大学生活有了更深刻的认识和期待。我意识到大学不仅是一个学习的地方,更是一个成长的舞台。在这里,我将有机会结识各种各样的人,开拓自己的眼界,培养自己的领导能力和团队合作精神。

经此次活动后,吾辈定要努力学习,怀着积极向上的态度,增强个人科学素养,提高个人道德品质,成为一名合格的东财大学生。

——管科2302班 唐诗阳

伴随着为期两个星期军训的结束,我们迎来了新生开学典礼。

在开学典礼上,我对学院有了更深刻和全面的认识,也知道了我们学院学科的优秀和强大,更加坚定了我努力学习好好发展的决心。

典礼上商文学校友的讲话也让我深受触动。从他的讲话中我感受到了校友们对新生的殷切希望和对学院发展的信心。

——管科2303班 王宣


我作为2023级的新生,已经进入东北财经大学20天了,已经参加了很多有意义的活动,其中最让我印象最深刻的当属今天所参加的开学典礼。

典礼上,领导,老师、学长、家长们都为我们送来了最诚挚的祝福,优秀学生代表也激励着我在今后的日子里努力学习,砥砺前行。其中最让我没有想到的活动就是新生家长寄语的环节,家长的寄语,字字真切,情深义重,感人至深,也增强了我们对东财的归属感。未来,我一定要努力学习,怀着积极向上的态度,增强个人科学素养,提高个人道德品质,成为一名合格的东财大学生。

——管科2304班 万红媛


参加了学院精心准备的开学典礼后,我更加明确了一名大学生需要具备的能力和素质,使我了解到进入大学便要对自己有一个明确又清醒的定位,要对自己的专业学习严格要求。

现场我们观看了家长录制的祝福视频,其中便有我父亲给我的寄语,让我即使与父母相距甚远也能感觉到亲人的关爱,感受到父母永远是我们坚强的后盾。我也将为自己制定一份未来规划,塑造积极向上的价值观,为未来打下坚实基础。

 ——电商2301班 肖博文


悄然凉意,起辞夏迎新秋。金秋九月,在这美好的日子里,全体管科新生相聚一堂,参加管理科学与工程学院2023级新生开学典。

作为管科大家庭的一员,今天的典礼深深的触动了我的内心。从院长殷殷寄语中,我读出了古之成大事者,必先立大志;从商文学校友的一字一语中,我明白有伟大理想的人,生活永远闪射着光芒。

在宣誓环节,我更加明白了吾辈更应勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

——电商2302班 姚辰泽


又一次坐在开学典礼的礼堂,看着新生们的面孔,就像七年前的自己一样,怀揣着对大学生活的期望和美好的憧憬。回忆仿佛又回到了七年前那个我初到大连的日子,对于第二次步入大学校园的我来说,这一次是弥补遗憾,又是自己的一个新开始。典礼中院长、老师们的讲话给了我前行的方向,优秀的新生同学发言激励了我,看着学院为新生们准备的家长寄语,我也能体会到质朴言语中的殷殷期盼和关切的挂念,颁发奖学金的环节也令我无比的羡慕,更激励了我好好学习和工作的决心!

 ——2023工程管理专业硕士 赵航




电话:0411-84710475 邮编:116025 地址:大连市沙河口区尖山街217号
Copyright © 2014-2019 管理科学与工程学院